Парфе из черники Вам понадобится :  2 яйца,70 гр. сахара,200 гр. ягод черники ,300 мл. сливок 33% жирности,70 гр. сахарной пудры,1 лимон. Приготовление: 
 
   |    1 . Чернику тщательно переберите, вымойте, обсушите бумажными салфеками и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона и перемешайте. |     |   2 .   Отделите яичные желтки от белков. Белки перелейте в жаростойкую посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню на 5 минут, при этом постоянно взбивайте венчиком. После чего снимите с огня, переставте на лед и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Когда белки загустеют дайте остыть. |     |   3 .  Желтки нужно растереть с сахаром до появления пены. |     |   4 .  Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте взбитые белки, желтки и черничное пюре и осторожно перемешайте.Выложите черничное парфе в форму и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.  |   Парфе также можно замораживатьв большой форме и потом либо разрезать на кусочки, либо с  помощью специальной ложки для мороженого сделать шарики, каждый раз окуная  ложку в миску с горячей водой. Если ваш десерт готовится для  определенного числа гостей, его лучше сразу заморозить в небольших порционных  формочках. |